Крещенские морозы

Как странно: снега нет
 Средь зимнего разгара.
 Змеится санный след
 Вдоль кромки тротуара.
 Кругом черным-черно,
 Закончились белила.
 Зима давным-давно
 Сугробов не стелила,
 А госпожа метель
 На головы и спины
 Нам не трясла постель -
 Пуховые перины.
 Спешит к реке народ
 Молебен духа слушать,
 В глуби священных вод
 Омыть, очистить души.
 В купели - тонкий лед,
 Крещенские морозы...
 Колючий ветер жжет
 И выжимает слезы.
 Я в белый плен из тьмы
 Хочу упасть с разбега,
 У жадины-зимы
 Выпрашивая снега.


Рецензии