Причина Мести. Афоризм

                «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»

                (Матф., 5; 44)


***

Когда у кого-либо появляется желание мести (vendetta, satisfactio), то причина этого состояния - страдания от констатации неудачи.
Человек мучается, потому что не знает, как… впасть в Любовь.
И в отчаянии требует компенсации – заботы и внимания к себе.

То есть… – желающий возмездия глуп бесконечно.


*

8 ноября 2011

***


Рецензии