К дню космонавтики

Космический корабль
По имени «Восток»
Поднялся в небо к звёздам,
Он был от нас далёк.

Как птица та ракета
В неведомую даль
Умчалась на край света
Как ветер, как пожар.

Весь мир узнал, что первым
Ту бездну покорил
Простой советский парень
Гагарин – мой кумир.

Он просто, тихо, гордо
«Поехали!» - сказал.
Ту фразу знают твёрдо
Народы многих стран.

Мы в сердце этот подвиг
Навеки сохраним
И, стоя на коленях,
«Спасибо!» - говорим.


Рецензии