Дар человека

У каждого есть свой дар,
Кто научился, а кто с ним родился.
У кого-то - виденье, у кого-то - удар,
Кому-то во сне - ангел явился...

У каждого есть свое чудо,
Кто молится, любит, поет.
Кто вкусно готовит блюдо,
А кто, как  ракета плывет...

Есть люди, как режиссеры:
В судьбе постоянно играют,
Уверенно лгут, как актеры,
Наигравшись, с той жизни сбегают...

Потом создают другой образ,
Где жизнь и судьба роковая.
Найдя подходящий возраст ,
Иллюзией мозг затмевая,

Пытаются ложь-кормить правдой,
Как будь-то бы полностью в теме.
Идея за мыслью становится жадной,
Живут по написанной схеме...

А кто-то живет, доверяет,
И не играя - верит,
Таким, каким есть, принимает.
В своей душе, как жильца селит...

Но жизнь режиссеров не вечна,
Плохие поступки - вернуться,
Вернуться не раз - бесконечно,
Сердце плачет, а губы смеются...

Такие дары - души губят-
Ранимых людей очень много,
И каждый второй строго судит,
Пережив иллюзию злого...

Но есть дары и чудесные,
Побольше бы в людях подобное.
Зачастую, дары те, полезные,
И люди чудес тех способные...

Кто пишет картины, кто музыку,
Кто просто пишет историю.
А кто-то бодрит, наук публику,
Возглавив лабораторию...

Одни креативом шокируют,
Другие строят фундаменты,
А третьи на сцене жонглируют,
Скрывая свои темпераменты...
                (20.01.2012)


Рецензии