Латынь

 Долго вравший Лондон признал, что
 попался на шпионской афере в России

            х х х

Как Ева вышла из адамова ребра,
Так вылупившись из заморской цисты,
Не доведут Россию до добра
Ни правые, ни коммунисты.

Читать чужой акафист по складам,
Забыв о собственном народе?
За речь заморскую я и рубля не дам,
Она не в нашей коренной природе.

Нет, русский к разговорам не привык,
Ему милей и ближе правда дела,
И понимает даже на печи мужик,
О чем сирена лондонская пела.

Чего ты ждешь, березовая стынь?
Когда дойдет до стычки и ножа?
Нам холодом своим заморская латынь
Суха, мертва, безродна и чужа.

Молчат в туманном Альбионе тугодумы,
Опять сваляли громко дурака!
Теперь бы только наши златоусты Думы
Не проворонили Россию за понюшку табака!

         20.01. 2012 г. Москва


Рецензии
Как надоело всё это заморское.Чуждый язык втискивают повсюду,порой не понятно,для кого говорят.Под диктовку с Запада речи говорят и действуют.
Работать разучились,всюду сплошь диджеи,дистрибьюторы и прочее.Тряпки непригодные - из за "бугра",жратва - тоже,сами не едят,к нам прут.Едой её не назовёшь.Не хотелось распространяться,но всё связано.В общем понравилось.П.К.

Петр Круговченко   23.01.2012 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Все верно.

Олег Раевич   24.01.2012 13:57   Заявить о нарушении