Крестины

Храм Воскресения Христова
В Сокольниках крестили где,
С такою радостью простою,
Что помнится теперь везде.

Хоть время Сталина сурово
Тогда стояло на дворе,
Его я вспоминаю снова,
Когда казался мир добрей.

Что к матери приехав, тетя
Решила с ней меня крестить
Пока отец был на работе,
Чтоб в том меня уговорить.

Отец мой человек партийный
На то бы отозвался зло,
А мне не то чтобы противно,
Мне что креститься повезло.

Я помню ясный день осенний,
Креститься с тетей, мамой шел
И на душе как проясненье
Сияло солнце хорошо.

Хоть матери я как пример,
Сказал то, что я пионер,
Они за то, чтобы крестился
Мне дали пять рублей тогда,
А я и так бы согласился
Но деньги взял я без труда.

Хоть было много мнений разных
Насчет того, что есть ли Бог,
Но для меня тот день как праздник
Сиял. Знал Бог бы мне помог.

А я окунут был в купели,
Потом завернут в простыню
И со священником как деле
Был я представлен алтарю.

Спросил священник того более
Чего совсем я не боюсь,
Что по своей ли в тот миг воле
Я в церкви в этот миг крещусь.

Как было ощущений много
Прорезавшихся в выси крест
И появившаяся к Богу
Та вера, что Бог сущ и есть.

Купили тетя, мама сливы,
Мы шли, сияла в солнце высь,
Я был как никогда счастливый
И чувства к выси поднялись.

А сколько лет прошло, но есть
То ощущенье и все более
Как в высь прорезавшийся крест
Та вера в Бога так как воля.

И я сильнее с тою волей
Как будто бы из всех квартир
Шагнул я в этот мир с любовью
И мне принадлежит весь мир.

И в жизни есть одна дорога,
Я помню сливы, тетю, мать
И этот свет как вера в Бога,
Которую не удержать.

Храм Воскресения Христова
То главное, что в жизни есть,
Любовь в душе так как основа
И несгибаемость как честь.


Рецензии