В сказку

Ты уходишь в зимнюю сказку,
Мечтая о чем-то простом,
Надеясь на нежную ласку
Кота с пушистым хвостом.
Ищешь среди всех прохожих
В чем-то знакомых людей...
Знаешь.... Ищу я их тоже.
И вижу, как Джек Воробей
Зовет себя капитаном
И ищет команду на борт.
Я частью команды той стану,
Мне будет знаком каждый порт...
А ты поселишься в сказке
Об Элли, в Чудесной стране...
И снимут друзья твои маски,
И будете вы в вышине...
А может быть, страшной судьбою
В Мордор забросит тебя.
Тогда Леголас со стрелою
Придет... И отступит беда.
Будешь с Фродо и Сэмом
Болтать о знакомых мирах.
Найдете случайную тему,
Забудете снова про страх.
А может, случайно иль нету,
Увидишь звезду ты во тьме.
И вспомнишь случайно планету...
О мальчике в той вышине...
О Принце, о Розе, Пустыне.
О Лисе, что другом вдруг стал.
О Змее, чья кровь долго стынет,
О Змее, кто все ж помогал.
И все растворится в тумане
Улиц бессонных, домов.
Мы мир весь придумали сами.
Он стал воплощением снов.
Ты встретишь (случайно, наверно)
Тимура с командой своей,
Друзей надежных и верных,
Как пара любых голубей.
Сашу ты встретишь, я знаю,
Кто будет когда-то герой.
И будет искать свою стаю,
Возвращаясь обратно порой
Маугли, выкормыш волка.
Багира махнет вдруг хвостом...
Уже не захочется только
Обратно, в своей старенький дом.
Быть может, ты купишь однажды
Шоколад и заветный билет...
Чарли устроит нам дважды
Экскурсию и даст нам совет:
Никогда, никогда не сдаваться.
И в чудо нам верить всегда.
Собой нам всегда оставаться.
И меняться на "лучше" тогда.
И выслушав это серьезно,
Поймешь, что ты волен творить.
Что создавать - это можно.
Что можно - этим и жить.
И станет вдруг мир необычным.
Захочется все изменить...
А чудо...будет привычным.
И чудом попробуем быть.


Рецензии
Как в сказках побывала...

Мила Садко   18.06.2012 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю.

Алла Чужая   18.06.2012 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.