С высоты

С высоты... С высоты увидать восход,
Без ненужных реплик и комментариев,
Без душных фраз останавливать времени ход
Без сгнивших метафор глухих гуманитариев...
С высоты разобрать себя по микросхемам,
Отсоединить те ненужные платы,
И не подчинятся больше моральным схемам,
Чтоб за науку "по Фрейду" не плакать...
Чтоб не крикнули в след: "Эй, унылая",
(А ты идешь понуро, потупив взгляд в асфальт,
Вспоминаешь и сопереживаешь
                человеческому бескрылию),
Пока не врежешься в бесчувственный базальт
И честно здороваюсь, правда с высоты,
С теми, кого и людьми назвать трудно,
Подбирая новые рифмы (пока не вышли спирты)
И наблюдаю за падением гениев равнодушно.               
Что-то во след прокричали хрипло...
(Сопоставляю себя с городскими сумасшедшими),
И вспоминаю, сколько раз
                я за прошлую осень гибла
Доводя себя чувствами внезапно пришедшими...
 


 


Рецензии