Не тот злойдей, что...

А ты не прав. Ты маг, злодей.
Ты чье-то горе. Чья-то страсть.
Ты ненавидишь всех людей,
Боясь случайно низко пасть.
Ты презираешь этот люд,
Что ходит только в кабаки,
И что болеет от простуд,
И кто...такие дураки!
Кто слеп глазами - это что,
Здесь каждый чувствами ослеп.
И в каждом что-то есть не то,
И каждый хочет быть согрет.
В тебе огонь уже не гаснет,
Но в том огне порывов нет.
Хоть с каждым часом зло прекрасней,
Оно не может быть как свет.
Оно не даст надежды людям,
Оно не скрасит этот мир.
О нем, конечно, не забудут,
Его восхвалят сотни лир.
Кто победил - и есть добро,
Кто победил - и есть герой.
Ты снова смотришь на табло,
Где счет смертям идет порой.
А ты не прав. Ты хочешь быть
Одним из тех, кто там, внизу.
И с ними чудо сотворить...
Хоть и не нужен никому.
Ты выбирал, увы, пристрастно.
Ты выбрал то, что не больней.
Конечно, это всё прекрасно...
Но ты не можешь без людей.
Ты можешь быть хитрее мира,
Ты можешь всех их обмануть.
И платой будет снова вира,
Но не уловят люди суть...
За каждый промах и ошибку
Ответ несет ведь целый свет.
Итог не вызовет улыбку.
Я все сказал. А твой ответ?


Рецензии