Гроза

Разразилась в сердце гроза.
Огонь молний,как лед, но жжет.
Застонала душа- земля:
"Хоть слезинку,а то все умрет!
Все завянет от жгучих обид,
Все, что я с трудом родила..."
Любовь к жизни уже молчит,
Значит,плохи ее дела.
Исчезает вера в людей,
Опустила глаза доброта.
Равнодушие-подлый злодей-
Ко всему готов,как всегда.
Я могла бы сжать разум в кулак,
Чтоб на помощь душе не пришел,
Я могла бы заставить глаза,
Чтобы дождик-спаситель не шел.
Я могла бы! Могла, могла...
Но не буду,не промолчу!
Слишком мало себе дала,
Слишком много отнять хочу.

...Отшумела в сердце гроза.
Гимн прекрасному птицы поют.
По щеке моей мчится слеза,
Догоняя подругу свою)..
май 1990г


Рецензии