Слепой судья

Среди чёрного люда и мрачных стен,
Где друг у друга воруют друзья,
Где кровь точь вино льётся из вен,
Проживает слепой судья.

Судья ослеп давным-давно,
Зато он слышет звон монет.
Ему плевать на душу и добро...
Смерть тебе, если в корманах злата нет!

В мире нет мира и надежда пропала.
Душа сгорает как бабочка в огне...
А слепому судье всё золото мало!
Ему наплевать, что город во тьме!

Пора сломать ещё одну судьбу.
- Помилуйте, я же не виновна!
Но не слышит он мольбу...
- Казнить воровку! - молвил грозно.

Сожжены надежды и мечты.
Ещё одна смерть невинной девицы.
Руки слепого палача чисты
И золото в казне искрится.


Рецензии