Квадрат окна, как холст...

Квадрат окна...
Как холст в оконной раме...
Мне кажется - закончена картина :
На ней - луна,
Изрезанная чёрными штрихами
Кленовых голых веток.
На тёмном небе - россыпь звёзд,
Которые небрежными мазками
Художник второпях нанёс.
Такие краски ночи создал он,
Что кажется,луна,
Металлом раскалённым,
Прольётся на скелеты клёнов,
Пульсирующим светом всё заполнит -
Такою силою она наделена.
Закрасив холст палитрой новой,
Исчезло всё в мышином цвете,
Лишь на востоке он малиновым подсвечен,
Да вместо звёзд -
Квадратики огней в домах напротив...
В пространстве растворился холст с приходом дня.
С приходом ночи
Художник вновь
Картину нарисует для меня.


Рецензии
Тревожные краски.н нравится стих

Зинаида Иванова 1   20.08.2016 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо...была тревожная ночь...написала,как на душу легло...

Алевтина Силантьева   31.08.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.