Вторая

Кровь – из крови,
Кость – из кости,
Да, куда там до равной,
Куда там до первой
Самой покорной?
Бушующим пеплом,
Горящим пороком,
Гордыня стала ее идолом, богом.
А тебе остается лишь смотреть
Из-за плеча ЕГО и никогда не гореть,
Как она.
Не найти вовек ярости,
Не набрать вовек среди трав Эдема смелости,
А рука так и тянется к верхней ветке,
Преодолевая путы навязанной робости,
К самому сладкому,
Самому яркому
Познанию,
Запрятанному среди зелени.
И ты знаешь, что после будет меч, очерчивающий полукруг,
И у Врат вовеки тебя больше не ждут,
Будут дети, рожденные ЕМУ в муках,
Будут злые волки, спорынья в колосьях,
И пролегшие от долгих лет морщины.
Но ты смогла. Ты познала.
А после будет усталый вздох первого мужчины,
С безнадегой и хмуростью: «Все вы-бабы-такие».

03 янв 2012


Рецензии