Первый снег

            Первый снег


Как радуется детвора
Впервые выпавшему снегу,
Зима-веселая пора ,
Хоть холоднее зимы нету.

А снег ложится пухом белым,
Как покрывало стелит по земле.
Все станет радостным и светлым,
И веселей -  тебе и мне
               

Но первый- он растаять должен,
Не долог у него в природе век,
Лишь грустью проводить мы можем
Его чудес хрустальный бег.

И ждем его мы с нетерпеньем,
Когда появится он вновь.
С тоскою провожаем,без сомненья,
И первый снег, и первую любовь.


Рецензии