Странное

Я рузучилась писать.
Слова больше не льются кипятком из чайника.
Не обжигают язык, и не имеют привкуса пыли осевшей в памяти.

Они оставили меня без слога, мозгов и музы.
Одну в новом городе,
на растерзание пробкам и красоте архитектуры.

Я пью чай, зеленый, с привкусом жасмина.
Это иллюзия. Я не вижу цветов в чайнике, но чувствую их запах. Что это?

Странное дело товарищи, я спасалась бегством от памяти.
Но она предала меня раньше.
Ушла в монастырь. Приняла причастие, и востановила девственность.
Отчистилась.Что бы начать жизнь заново. Без паники.

Ее новая жизнь так не похожа на прошлую.
Я не верю в нее, она стала искусственной.
Интересной, насыщенной, но с красителями.

Новый город - Питер.
Я говорила уже наверное, что люблю его.
Страстно и трепетно одновремЕнно, или одноврЕменно.

Я разучилась писать.
Слова больше не льются кипятком из чайника.
Не обжигают язык, и не имеют привкуса пыли осевшей в памяти.
Потому что нет больше пыли.
И нет больше памяти.


Рецензии