Младшей сестре... ЯСы ямбом и дактилем

Младшей сестре...(ямбом...)

я ж говорила
грех знаешь за собою
язык за зубы

твои ж ошибки
упавшие не с неба
камней удары

тебе родные люди
не плюнут в душу
ты часто забываешь
у стен есть уши

Младшей сестре (дактилем)

знаешь сама же
повод для сплетен дала
вырос слонёнок

груда ошибок
стрелами в спину летит
шёпот коварный

кто посудачить горазд
повод отыщет
спрятать не сможешь концы
стены услышат





Написано на конкурс по картинке «Три мини-конкурса Японского сонета от Сан-Тораса 3» (Психоделика Или Три Де Поэзия)



http://stihi.ru/2012/01/15/7570


Рецензии