Бездомный пёс

       БЕЗДОМНЫЙ  ПЁС

Когда-то он при доме тоже жил
И этот дом надёжно сторожил.
Чужих, своих отлично различал,
За что и кров, и пищу получал.

Глава семьи, семьёй руководил.
Порядок, труд по должному любил.
Случайных встреч с людьми не заводил
И в дом никто случайный не входил.

Семья росла, и множились друзья.
И каждый знал, что можно, что нельзя.
Богатств на всех хватало через край
И пса надёжный раздавался лай!

Ворюги знали – там надёжный пёс,
Несёт охрану чётко и всерьёз.
Забор – граница, двери, ворота…
И правит «ритм»! Не блажь, не суета.

Но время мчится и помёр Глава,
Руководить пришла другая «голова».
Дверь, ворота ни стали  запирать…
За лай, на пса пошли уже кричать.

В добротный «дом» ползли кому не лень
И править стала «УШЛИНЬКАЯ  ТЕНЬ».

Добро рекой помчалось со двора…
Для пса пришла ужасная пора.

Теперь он чётко ничего не знал –
Что можно, что нельзя?  Каждый пинал…
Убрали будку,  поубавив цепь,
Питаньем стали, лишь вода, и хлеб.

А с дома прочь везли, несли добро.
Ворюг теперь всех взяли  под «крыло».

И покосился дом став, как изба,
Забор и дверь сломали на дрова.
Двор стал ничейным выпасом для «коз»
И на  «СВОБОДУ» был отпущен ПЁС.

Поплёлся он,  куда глядят глаза,
А путь один – в леса, в леса, в леса…

Кто ж ДОМ разрушил?  Молвят – «ЧУК  и  ГЕК»
А  ПЁС  кем стал? Наверное – АБРЕК.*

               20-01-2012г.      Вл.   Дорошенко.

*АБРЕК -  в переводе с кавказского это РАЗБОЙНИК.


Рецензии
Иудам псы свои нужны, а потому их псов сегодня именуют - ПОЛИЦАИ.

Спасибо, Владимир, за это стихотворение, которое имеет такое количество подтексов,что диву даешься! Ведь под псами можно подразумевать и власть государства, и органы МВД, и честных труженников, и просто псов.
Да и чуков, и геков немало повыпендривалось в последние годы.

С искренним интересом и с самыми наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   30.01.2012 23:22     Заявить о нарушении
СЛАВА, большое спасибо, за участие в моём творчестве! С уважением-Владимир.

Владимир Дорошенко   11.03.2012 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.