Алый свет

Как вам, друзья, сказать...? Как в красках не обидеть
Прекрасный этот мир, что выше облаков!
Я многое пройду, чтоб раз в году увидеть,
Тот алый свет зари на волнах ледников.

Когда долины спят накрытые прохладой,
И дворики метут в притихших городах.
Мы первый солнца луч встречаем, как награду
За пройденное вверх на собственных ногах.

Ах, этот первый луч - сродни он женской ласке...
Согласно чудесам на этой высоте,
Всевышний разбросал пронзительные краски
Умелою рукой на солнечном холсте!

Мы в городах живём: с удачи - до удачи,
От песен у костра - до шумных пикников.
Но всё - же, в суете, я вижу - не иначе,
Тот алый свет зари на волнах ледников.


Рецензии
Красиво очень!

Наташа Утенкова   21.01.2012 00:19     Заявить о нарушении