Любимой

А.В.

Ты для меня как воплощенье красоты,
Синоним бесконечной радости,
Лекарство от мучительной усталости,
Печали, грусти. Милая, как ты,
Ты, несмотря на трудности в пути,
И брака лет полдюжины,
(А это более двух тысяч ужинов)
Остаток жизни вместе провести
По-прежнему согласна? Может быть,
Ты просто на пороге помешательства,
Или лелеешь скупо обязательства,
Чтоб женам всем образчиком прослыть?
Но знаю я и ясно мне как свет,
Что, несмотря на жизни сложность
И судьбы перипетий возможность,
У нас, пожалуй, выбора и нет.
Ведь если души сплетены в клубок,
Их это упасёт от мира холода,
Они останутся навеки молоды,
Чтобы гордился ими наш сынок.


Рецензии