притяжение

Я порву это небо
на белые снежные клочья.
И по ним доберусь
до пространства межзвездной тоски.
Чтоб увидеть зачем
эти звезды нам души морочат
и зовут,
как младенца голодного
нежные мамы соски.
Отчего так манят
неизвестные звездные дали?
Отчего нам дано видеть их,
но не дали достать?
Я порву это небо,
но даже порвавши, едва ли
к ним стремиться хотеть
мне удастся уже перестать.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.