За Крещенскою водою

За Крещенскою водою.

За Крещенскою водою,
В этот чудный зимний день.
Мы отправились все трое,
Вообщем все, кому не лень.
 
Нарядились, утеплились,
Мелкой тарой запаслись.
На иконы помолились,
Покатились, понеслись.

На лихой савраске-тройке,
Но немножечко быстрей.
У неё характер бойкий,
Да и кучер пошустрей.

Замелькали лишь просёлки,
И дороженька слепит.
И сосульки как иголки,
Вот уж рядом храм стоит.

Помолись ещё Богу,
К Иордану подошли.
Освящённую водицу,
Мы в той проруби нашли.

И в обратный путь приятель,
С чудодейственной водой.
Лишь мороз – зимы ваятель,
Да свет солнца над тобой!

В душах, в сердце упоенье,
Чувствам нежным нет преград
Жизнь - одно стихотворенье,
Да и Он за нас всех рад.


Рецензии