Нет героев

Почему мы нуждаемся в героях?
Кстати, которых нет.
И что за общество мы строим?
Несёт которое столько бед.

Разворовано, всё растаскано,
Всё распродано. Что не так?!
Не реально всё, всё затаскано.
Приватизация - за пятак!

Вот опять деньги рухнули
Из бюджета. Как в дыру!
А мы в лиги играем. Ухнули
В те сообщества, как в беду.

Что там выборы?! Президента ли,
В Думу или там куда-то ещё.
Всё решается за кулисами,
А не с нами: тобой и мной.

Нет героев. Ну, и не надо:
Мы же мирная пока страна!
Пусть России будет награда -
Народ умный и города,

Где красиво, многоэтажно,
Справедливое ЖКХ.
Что героев нет, это не важно.
Зато воздух чист. И трава!


Рецензии