Графоман

Я тихий мирный графоман
За жизнь – ни строчки не украл!
Да, я продавливал диван
И три тетрадки исписал
Да, слал в издательства куски
Еще не изданных поэм
Но то – Искусство!
То – Шедевр!
То  - нужно Людям!
Причем, всем.

Так почему ж
Тогда меня
Не любят так редактора?
Когда я в гости прихожу
Редактор не кричит: «УРА»
Не целует в обе щеки
Не заваривает чай
И не шепчет: завтра сдача
Милый Автор, выручай!
И автографа не просит
Для ребенка подписать
Гонорара не выносит
Тысяч,  эдак, сорок пять
Не кидает он в экстазе
Вверх
Ни кепку
Ни платок
И вообще-то….
Если честно….
НЕ ПУСКАЕТ НА ПОРОГ!!!


Рецензии