Философия

Вы не берите много
Из глубины кармана,
Чувство вины знакомо –
Призрачный звон обмана.

Время годов считайте,
Веря в приход удачи.
Разум употребляйте,
Определив задачи.

Лучше пусть зависть люто,
Чем ложь и жалость скукой.
Лучше пустое блюдо
Чем злобная месть остудой.

Духом перерождаясь,
Манны не ожидайте,
Пламенем обжигаясь,
Фениксом возрождайтесь.


Рецензии