В НЕБЕ

Облака, распахнутые в небо,
Предлагают сказочный маршрут.
Не на меркантильную потребу,
А куда кривые поведут.

Колокольчик прозвенит задорный,
Свесив ножки с радуги-дуги.
Первый гром, грохочущий, как жёрнов,
Мелет там муку на пироги.

Загляну я в призрачные дали,
Облака небрежно отстранив,
И глотну волшебный цинандали
Из дождинок поднебесных нив.

От простора дивного хмелея,
Пусть моя кружи;тся голова,
Чтобы я, в восторге цепенея,
Замесил игристые слова.

Я бы там, в небесном бездорожье,
Может быть, девчонку б повстречал.
Мы бы шли, как летним полем рожью,
Заблудившись в солнечных лучах.

И, презрев земное притяженье,
Нас связав проказницей-судьбой,
Между нами, как по мановенью,
Неземная вспыхнула б любовь.

Тридцати восьми недель не ждавши,
На орбите около Земли
Мы бы с ней, немножечко уставши,
Может, даже песню б родили;.

Чтоб лилась по городам и весям
И не уступала соловью.
        Ну а я, как дар из поднебесья,
Вдруг девчонку получу свою.


Рецензии