Ночь

Плыла так медленно, забавно
Луна в прозрачной паутине.
Лунопоклоницею явно
Сидела я дитём невинным.

Дитём невинным я смотрела,
Как вились облака, летели
И тут же превращались в стрелы
И плыли пред Луной, как феи.

Свободны облака, в круженье
Луну ласкали ожерельем,
Готовясь будто к обрученью
Земли и Неба с вдохновеньем.

Казалось мне ночное чудо
Мою судьбу напоминает,
И жизнь, и смуту всю, покуда,
Не растворится ночь святая.
 


          В ночи

В ночи под светом лунным,
Любовный жар девичий
Снимала чуть колдунья-
Луна красою непривычной.

Сквозь призму слёз печали,
Под радужным овалом
В сердечко проникало
И раны рубцевало Гало.

Любовь, печаль- всё это
Одно…и в утешенье
Лишь взгляд её на небо
И слёзок нет…миг вдохновенья.

Нет слёзок, нет, как не бывало-
Она забвеньем наслаждалась.


Рецензии
Очень по душе пришлись ваши стихи...Тонкая, чувственная, светлая поэзия.Спасибо Вам.С теплом и уважением к творчеству,

Марина Коняева   02.02.2012 20:22     Заявить о нарушении
Марина, с опозданием, но спасибо за понимание в чувствах. Сейчас кажется всё это наигранностью какой-то, для других, но всё было так...
За понимание спасибо.
С уважением, ГАБ

Галина Александровна Белякова   09.02.2012 19:53   Заявить о нарушении