Нарисует портрет

Литературный герой Л.Г


Улица воспитала беспризорных,
На морозе окон узорных,
Жизнь правила свои диктует .
Беспризорным деток, сколько их -
Кто портрет жестокий нарисует.

Взгляд детских глаз отчужденный,
Почему теперь приговоренный,
Навсегда судьбою обреченный
И во что же верить бедолаге,
Если нет его и на бумаге ...

Метрики потеряны в сгоревшем доме,
Хорошо живётся им на воле .
Мама с папой больше не дерутся,
Водки горькой с горя не напьются
И домой не надо возвращаться.
С папой, мамой не зачем прощаться,

Потому что нет их на этом свете,
Две могилки выросли в кювете .
Так  их жизнь "горькою монетой",
Пролетит над голубой планетой,

Без достатка и радостного слова -
Боже мой, как это всё знакомо .
Бедные, забытые судьбою -
Разбежались по земле гурьбою .

В грязной и поношенной одежде,
Нет у них ни счастья, ни надежды.
Путь суровый и мятежный,
А ведь был, когда то он
Ребенком нежным, только время
Изменило русло . Всё бессмысленно и
Пусто . Жить  ему  на свете стало
Очень грустно...


Рецензии
Воспитание улицей всё чаще -бессмысленных поступков всё больше.

Моргун-Джеджалий Виталий   24.01.2012 00:52     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за отзыв.

Хельга Ястреб   24.01.2012 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.