О людях и червонцах

Каждый желает понравиться всем –
Истина стала уже прописной.
Эти слова посвящаются тем,
Кому хочется верить, что он не такой…
Нынче люди стали червонцами,
Блестят пуще алмазных зеркал:
Но внутри – пустыми колодцами,
Душу променяв на жёлтый металл.
Все хотят, чтоб их каждый любил,
Словно они – златая монета;
А кто против? Тот – дурак и дебил
Без имени, вкуса и цвета!
Просят «лайки» поставить в окне
И восхищения собою тем паче…
Нет, господа, это совсем не по мне,
А кто не согласен? Удачи!

Январь 2012 года


Рецензии