Зверьё

Из главы торчит крыло -
Толи глаз или перо..
Толи Бог он .то ли зло,
Только вот оно ничто.

Трижды взмах меня глушИт,
Это нечто уж летит,
И пронзая век краплёный,
Зверь летит кромсая ноты..

Я бросая всех и всё,
Подбегаю в тень его,
И борясь за жизнь напрасно,
Погибаю явно грязно:

Зверь взмахнув крылом точеным,
Мягко .искренне сплоченно,
Не спускаясь с вышки этой,
Метит прямо в лево-сердце..

Я не плакала тогда,
Только страх пронзил меня,
Я сглотнув метнулась вниз,
Тень уж кончилась:держись..

Мне не хватит сил бороться,
Этот дьявол доберётся..
Я устала погибать,
Нужно было всем солгать,

О геройстве Выших сил,
Кто то сложит сто былин,
Про меня напишут книгу:
Эта дева знает толк:
Значит кто нибуть умрёт.

Зверь когтями раздирает..
И меня мораль пугает -
Зная смерть уже в лицо,
Люди просят жить ещё..

Нет морали в этой басне,
Эта басня будет вкратце,
Нет и басни - ерунды,
Зверь уснул и нет беды.


Рецензии