Христос воскрес...

             Христос воскрес …               

Христос воскрес! Воистину воскрес!
Слышны вокруг приветственные клики.
И льёт на мир торжественно с небес
Высокий свет его Творец великий.
Явись, Господь! Предстань воочью миру,
Конец бесславью громко протруби
И, высоко воздев свою секиру,
Заблудших чад руби, руби, руби!
Руби, Господь, разбойника и вора,
Клеветника, предателя, лжеца.
Весь этот мир насилья и позора
Разрушь, Господь, до самого конца.
Пусть снова мир покроется водою,
И зло растает в первозданной мгле,
Чтоб человек, очищенный тобою,
Легко пошёл по девственной земле.
Пусть в зеленях проснувшейся природы
И зверь, и птица мирно побредут,
Дерзают пусть и множатся народы
И в радостном согласии живут.
Чтоб, как тогда, творя вокруг живое,
Ты от трудов своих в восторг пришёл
И, простирая благо над землёю,
Сказал себе: «И это хорошо!».
Явись, Господь, и праведной рукою
Избави мир от скверны и стыда,
Уже пришёл, назначенный тобою,
Последний день – день Страшного Суда.


Рецензии
Полностью с Вами согласен. Мир так погряз в пороках и другого выхода еаверно просто нет У меня несколько по другому. См Яви Христа.Всего
наилучшего. Вдохновения.

Василий Коньков   14.02.2012 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.