разбила

иду одна. иду. иду.
ищу какую-то беду.
мне срочно нужен этот бред.
всем хочется того, что нет.
снег тихо падает, боится,
что никому не пригодится.
и так же я иду тихонько,
ногой его топчу легонько.
а он в ответ скрипит и плачет,
но разве это что-то значит?
ему ведь хочется тепла,
чтоб как у всех, чтоб навсегда.
и только солнце выйдет днем,
убьет его своим огнем.
и он опять заплачет, бедный.
плевать нам на его проблемы.
трагедии не замечаем,
в своей душе души не чаем.
фонарный свет лишь одинокий,
сочувствует тоске глубокой.
а я иду. иду одна.
печально, впрочем как всегда.
и снег тогда спросил меня,
была ль когда-то влюблена.
и покачав в ответ главой,
спросил тогда вопрос другой:
и что же сделала она?
разбила, вот и все дела.
и он все понял. замолчал.
и вдруг печальней падать стал.


Рецензии