двадцать

плачь.. плачь.. тихо.. моя душа..
разбитые мысли и лодки и груда осколков у ног..
струны волос рассыпаю на пол и
забыть обо всем что мой мозг только сможет достать из глубин...

ветер шумит и листва не спеша
засыпает собою границы приличий и грани дорог...
снова сквозь пальцы песок
может смогу утолить его жар из двух серых колодцев из темных низин..

сколько ответов уходят
не глядя не думая и не бросая свой взгляд за плечо
я остаюсь и ничто
даже время не в силах меня подтолкнуть своей мягкой рукой

темным портретом со стен
смотрят немые глаза и  не видят рассвета и неба и песен сверчков
пал под стеной перемен
слабый не в силах оставить на глади скалы своих белых следов

ритм разрывает на части но нем
мой глухой барабан и тишина в его глубине не бунтует
сердце гранитный чурбан и на нем
тысяча слов уже вырыли норы и сколько внутри их незримых под камнем зимует..

я протяну к небу руки но это пустое
пространство не ведает боли не вынесет слабых не рухнет на тех
кто не знает ответов


Рецензии