Плюй же

Нарисуйте портрет в минорных тонах
красками, нотами, грустью,
в небе вечная даль с сединой в облаках,
бесфонарная ночь захолустья.

Плюй же, плюй на меня, не в первой:
мне плевочки твои для коллекции,
только знаешь колодец с хрустальной водой,
может стать очагом для инфекции.

Ты такой вот хороший, куда до тебя,
я такая с вальтами и вывертом,
я привыкла почти обретаться терпя,
и душа моя с недугом, с вывихом.

20 января 2012


Рецензии