Он совсем дошёл до неприличия

«Он совсем дошёл до неприличия.
Жаждет жизнь закончить на кресте.
Он страдает манией величия», –
Говорили люди о Христе.

«Выдаёт Себя за Сына Божьего,
А мы знаем – плотника Он Сын…»
Во Христе достигнуть можно большего,
Если видеть в Нём источник сил.

Он есть Альфа и Омега вечности.
Мир - песчинка на Его весах.
Он о людях судит не по внешности,
А читает мысли  в их сердцах!

И лишь те в глазах Его весомости
Достигают, кто ведут себя
В соответствии с уставом совести…
Тем Он – Адвокат, а не Судья!

(Из сборника «Я – поэт Иисуса Христа», 2004)


Рецензии