Родине

       Родине               


У меня есть место на земле,
Которое я родиной считаю.
Где я верна своей звезде-
Живу,люблю,мечтаю.

Нигде мне не забыть тебя
Твои озера голубые
И васильковые поля,
Как солнце - дюны золотые.

А ива плачет над рекой,
Головушку кудрявую склонив,
Мы связаны одной судьбой-
Все радости и горести испив.

Ты мать!И будь ровна со всеми,
Будь справедлива  и строга.
Латгалец ,русский и поляк с евреем
Живут здесь многие века.

С большим соседом,ты,не ссорься,
Ведь важен он в твоей судьбе,
И горькой правды ты не бойся-
Все наши мысли о тебе.

Люблю я сосен красоту,
Как высоки у них вершины.
Не превращайся лишь в мечту,
Надеюсь, будем мы едины.


Рецензии
Патриотично. Понравилось.

Рецки Пишущий   06.03.2012 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ирина Рома   07.03.2012 19:20   Заявить о нарушении