Ветхозаветные христиане

Имея со Христом общенье,
Входя в Святого Духа храм,
Я вспоминаю с восхищеньем
Ветхозаветных христиан.

«Я знаю – жив мой Искупитель!» –
воскликнул праведный Иов.
Христос был для него Спаситель,
Проливший на Голгофе кровь.

«Он восстановит даже кожу» –
сказал с надеждой патриарх.
Мы мало на него похожи,
Впадая перед смертью в страх.

Побыв у Божьего престола,
Дивясь космической красе,
Стал поношение Христово
Считать богатством Моисей.

Решив страдать с народом Божьим,
Он понял, где его семья.
А мы никак распять не можем
Эгоистическое «я».
 
Вникая в древние Писанья,
Мы слышим, как там в простоте
Евангелист – пророк Исайя
Свидетельствует о Христе.

«Как Агнец, будет Он безгласен,
Когда пойдёт страдать на крест».
Как подвиг Господа прекрасен!
Как дивно то, что Он воскрес!

«Умрёт Христос» – у Даниила
Читаем мы, скорбя в душе.
Семидесятая седьмина
К нам приближается уже.

А сколько раз в псалмах Давида
Судьба предсказана Христа!
А нас гнетёт мамоны идол,
Порабощает суета.

Когда светильник гаснет веры,
Взор духа возведём к горам:
Пусть вдохновляют на примеры
Ветхозаветных христиан!

(Из сборника «Я – поэт Иисуса Христа», 2004)


Рецензии