Свеча горела

Где-то жгла свечу девица на Крещенье, в январе.
Снег связал по рукавице лапам елей во дворе.

Мохноногие лошадки ускакали в зимний лес.
Снег раздал домам по шапке, он в глаза и в душу лез,

он засыпал все дороги, он мешает всем подряд,
поднимая по тревоге бедных дворников отряд.

На Волхонке въехал Лексус в свежевыпавший сугроб.
На Тверской застрял троллейбус, хоть бы кто его разгрёб…

Свечка тонкая, заплакав, в таз с водой роняла воск.
А троллейбус жаждал платы за проезд и за провоз.

Что на улице творится, что творится за бортом,
мы не знали. Очевидцы пусть расскажут нам потом.

Било током от розетки, было лень идти к окну.
Мы задраили отсеки и вступили в тишину.

А на стуле в шуме-гаме, доносившемся с Тверской,
обнимались рукавами свитер женский и мужской.

20 января 2012


Рецензии
Горела лампа на столе,сияла лампа.
Висели два прекраснейших эстампа.
Сверчки,рассевшись по углам,задорно пели.
И женщина ждала меня,в постели.

Спасибо.Рад знакомству с вашим творчеством.д.Толя.

Анатолий Кубляков   28.09.2013 10:56     Заявить о нарушении
Видите ли, Анатолий, первые три строчки Вашего экспромта довольно милы, но вот четвёртой Вы всё убили.

Ника Невыразимова   28.09.2013 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.