Конъюнктурно-печальное и неровное

Ты не боишься одна в этих странных местах?
Я не одна. Не боюсь. Почему ты спросил?
Странные звери, мне кажется, бродят  в кустах...
Нет же, не страшно мне..."Отче наш, иже еси..."

Вон отрешенно поодаль застыл снеговик
грустно-подавлен  и словно Давид обнажен...
здесь  резервация  выживших в недолюбви,
с душами, как  полированный кабошон

Нежности тут  удержаться не так-то легко:
с гладкой поверхности вмиг  соскользнет без следа;
выстрелит мальчик, но стрелы  уйдут в "молоко",
отрикошетив от "больше уже никогда"

Хмурое  гетто  обжил равнодушный туман -
облако -  адски   курящее  натощак ...
хочешь-не хочешь, придется   сойти с ума
и начинать  нелюбовью  детей стращать.

Можно  попробовать  вытащить хоть одного...
ну, там,  не знаю, подкуп или подкоп...
вылечить, выходить: может не роковой
вдруг  обернется  ткань  биопсийных проб


           * * *


Вечным  предчувствием необъяснимых слез
дышит мне в спину белый гепард - февраль;
пульс  тишины  шалит,  метрономом -  хвост...
И камертон  зимы   не дает соврать


Рецензии
Очень загадочно... Представились сразу несколько мест.
Интересный стиль!

Марина Чиянова   03.12.2023 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.