Не Ангелу

Здравствуй, друг мой, грешный ангел.
Что качаешь головой?
Там ты вроде бы в изгнаньи,
Да и здесь не очень свой.

Видно трудно быть изгоем,
Жить у неба на краю,
Не найдя себе покоя
Ни в аду и ни в раю.

Тяжким грузом стали крылья,
Как оковы за спиной.
И покрыт дорожной пылью
След, оставленный тобой.

Я хочу тебя утешить,
Посмотри на белый свет
И скажи мне, кто не грешен
В этой суете сует.

Непорочность превосходна
И чиста, как волшебство,
Только чистота бесплодна,
Не рождает нечего.

Лишь любовь имеет силу,
И с венцом, и без венца.
И поэтому,мой милый,
Нашей жизни нет конца.


Рецензии
Тамара! Привет! Очень возвышенно и про любовь!
А про арлекинов и клоунов у Вас ничего нет?
Тогда прошу в мой Цирк!
http://www.stihi.ru/2016/11/03/1003

Михаил Гуськов   19.10.2017 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.