многосторонность любви

Сложное время иногда наступает
Неизвестность крепко тебя обнимает
Путаются мысли, ясность убегает,
Становится скучно - страх забирает.

Пламя судьбы ждет где-то там,
Парус надежды прибьет к берегам,
А желания часто приходят спонтанно,
А счастье встречаем все время нежданно.

Пусть, когда-нибудь забудем о войне,
Но нельзя доверять никчемной судьбе,
Не нужна в жизни слава - говорят простаки,
Не в деньгах счастье - говорят бедняки.

Вопрос интересный, возникло рассуждение
Сможет ли богач достать вдохновение?
То чувство, которое заставляет забыть,
То чувство, с которым можно пережить,
И сказку, и удивительные мечты,
И счастье, и бездонные миры.

Люблю я жизнь в красках всю,
Но красочно ведь я не живу,
Главное не то, что войдет в жизнь мою,
А то как что войдет, я это приму.

В поиске счастья, новых идей
Нужно людям двигаться смелей,
Дело не в деньгах, не в славе,
Не в званиях и не в счастье.

Многие отказавшись от всего
Живут на задворках мира сего,
Вопрос не в богатстве и не в славе,
Вопрос не в бедности и в счастье:

Сможешь ли ты став богачом,
Не забыть о Боге своем?
Жить в бедности и не кутить,
Сможешь ли ты искренно любить,
Помогать братьям, любить сестер,
Чужих не винить, жить как актер?

Слабые люди на задворках живут,
Сильные стремятся, но и в бедности проживут.


Рецензии