Мечты о лете

Речной покой не потревожив,
Пройду я речку поперек.
Зайду на лесенку-порожек,
Где мокрым ковриком песок.

И в лес зайду тропой зеленой,
Где под ногами хрустнет мох,
Сосна кивнет колючей кроной.
А на сучке грибок засох.

Пойду вдоль берега дорогой.
Там рыжик выйдет погулять
И старый пень, кривой, убогий
Подскажет, где еще их взять.

Посмотрит белка удивленно
И за стволом на миг замрет.
Под лепет птиц неугомонных
Наверх, повыше удерет.

Здесь все моей душе желанно:
Угрюмых елок томный вид,
И трепет неги первозданной
И как сосна сосне скрипит.


Рецензии