Ночь ещё моего не коснулась плеча... романс

Ночь ещё моего не коснулась плеча.
Я камин затопить не успел,
Как два раза мигнув, догорела свеча,
За окном дождь осенний шумел...

И печальные думы угрюмой толпой
В тот же час обступили меня
И, как снег, закружились они надо мной,
Им - простор, им не нужно огня.

Знаю я, что теперь до утра не уснуть.
Ты была мне когда-то близка,
Знаю то, что тебя никогда не вернуть,
И сжигает мне сердце тоска.

И потухла свеча, и сижу я один,
Расползается ночь по углам.
Ты давно уж с другим, мой нетоплен камин,
И сокрыла грядущее мгла.


Рецензии