Беда

Это как преступление и как наказание,
Сердца биение,тёплое дыхание
Скрип в замочной скважине
На душе царапиной
Этой ночи ветреной,ничем не заляпанной
Моим огорчением,искоркой на скатерти
Вспыхнул свет в моих глазах
На позорной паперти
Тени лезут по стене
Ветвями корявыми
И сверчки колышут звук,
Песнями писклявыми
И без боли по словам,
Бьют,сопротивляются
Оглянуться не дадут,
Будто замараются
У меня беда одна,
Издавна считается,
Что у тех она живёт,
Кто ей поклоняется.


Рецензии