Летнее утро

Бархат трав луговых млел под утренней лаской,
Над широкой рекой лёгкий пар проплывал,
Робкий солнечный луч акварельною краской
Тронул елей вершины, весь лес ещё спал.

Вот и кончилась ночь и в предутренней дымке,
Не успели цветы свои глазки открыть,
Ночь поспешно сняла полог свой – невидимку,
Чтобы дать солнцу утром весь мир осветить.

Чтоб проснулась земля,  и отбросила дрему,
Чтоб прозрачной росою умылись цветы.
Нежный утренний ветер развеял истому,
Пробудился от сна чудный мир красоты.

Ночь для тех, кто любим, никогда б не кончалась,
Сколько прелести в ней, сколько неги, тепла.
Будь-то бы лишь для них, ночь на землю спускалась
И луна серпик жёлтый для них лишь зажгла.

Как же хочется всем, чтоб свиданье  продлилось,
Чтоб оно не кончалось ни ночью, ни днём.
Во влюблённых глазах только счастье светилось,
Никогда б не расстаться, быть вместе – вдвоём.

20.01.2012


Рецензии