Пусть утро скорее настанет...

Пусть утро скорее настанет…

Пусть утро скорее настанет,
Пусть солнце заблещет в окне,
И, может, болеть перестанет
Усталое сердце во мне.
Зачем вы надежду мне дали,
Задумчивым взглядом маня,
Вы просто со мною играли,
Ведь вы не любили меня.
В немом, безотрадном мученье
Теперь я ночами не сплю
И каждое ваше движенье
Мечтой воспалённой ловлю.
Мне грезятся ласки и страсти,
Касания трепетных рук,
И близко заветное счастье
Томлений и сладостных мук.
Но вдруг пробуждённый сознаньем
Бесплодности призрачных снов,
Гоню я из сердца страданье…
Но к новым страданьям готов.
Ну, что же, пусть утро настанет,
Пусть солнце заблещет в окне,
И взгляд ваш по-прежнему манит,
Покуда вы нравитесь мне.


Рецензии
Красивый стих! Чувствуется глубина души поэта...
Пусть вдохновение Вас не покидает! Всего Вам доброго!

Валентина Адекова   25.06.2012 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.