Бьют родники

Бьют родники мои из Вас,
О моя Русь, мой край любимый!
Я прихожу к Вам каждый раз,
В них сердце матери родимой!

Я нагибаюсь к ним и пью
Святую кровь моей России.
О, силу как они дают,
О, там же кровь моей Мессии!

Я припадаю к Вам и пью,
И Вас целую в грудь с любовью.
Я в травы рядом упаду
И в синь уйду дорогой новой!

Там синий Рай, струится свет,
Сияет солнце, звезды блещут.
А здесь малиновый рассвет,
И ветер мой, и дождик хлещет.

Цветы какие здесь цветут!
Какие ландыши, ромашки.
Как медуницы зацветут —
Медовый край, теплынь в рубашке.

Нет, нет! Пойду я к родникам!
Уйду тропинкою знакомой.
Кричу привет своим лугам,
И эхо вторит мне от кромок.

По кромкам здесь могучий лес,
По кромкам эхо бродит звонко.
И высь поднялась до небес,
Сплетая сети кружев тонко.

Струится свет лучами дней,
Струится ласковый и чудный.
Струится речка меж камней,
Течет, как жизнь моя, меж будней.

А будни — праздники у нас,
А что ни день, то праздник, праздник.
А просто счастлив я сейчас,
А что ни день, то все нарядней!

Бьют родники мои из Вас,
О моя Русь, мой край любимый!
Я прихожу к Вам каждый раз,
В них сердце матери родимой!

18.07.2008 г.


Рецензии
Про Родники все правильно.даже очень!!!Успехов Вам!

Саша Немиров   20.01.2012 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю ВасУважаемый Александр! Заходите буду рад вас здесь встречать. У меня здесь все интересно!

Владимир Григин1   20.01.2012 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.