когда гироскопы вертятся

Мне только в простое верится.
Хватает убогой веры,
когда гироскопы вертятся
и плавают монгольфьеры.

Причина волны в – дыхании.
Причина для взрыва – порох.
Стабильность моей механики –
смешная моя опора,

незыблемая, как  «отче наш»,
родная "m-c-в-квадрате"
на вылете в одиночество,
где волки друг другу братья,

где грузом на нитке тоненькой
весь мир –  образец эрзаца,
хоть что-нибудь,
ну хоть что-нибудь,
за что я могу держаться.

И там, где туман да чаек зов
колышатся в поднебесье,
луна по сей день качается,
как Максвелл её подвесил.





15-20.01.2012.


Рецензии
Вращаются в круговороте
Леса, косогоры, поля...
Живем на большом гироскопе,
Планете с названьем Земля.
:)

Михаил Солдатов   16.08.2014 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.