Продался Сатане

Продался Сатане --
Не требуй райской манны.
Заплатит тёмный князь
Горшками в угольках.

Ушёл к чужой жене --
Не жди покой желанный.
Житейской прозы грязь
Обвиснет на руках.

Украв прекрасный стих,
Не обретёшь бессмертья.
Стреноженный Пегас
Лягнёт копытом в бок.

В пиру чужих друзей
Истратишь полстолетья.
И за пропавший час
Досрочно ляжешь в гроб.

Поселишь в сердце страх --
Спиной не разогнёшься
И будешь до конца
Дорогу носом рыть.

Останься в дураках
Навек.Не ошибёшься.
С дурацкого лица
Не пиво с мёдом пить.
1992.
Из сборника"Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.


Рецензии