Выход

1
Выхода нет,мой друг,из этого странного иллюзорного мира.
Это как много комнат,замурованных снаружи,для чумного пира.
Даже смерть не выводит тебя вовне за эти толстые стены.
Ты никогда не узнаешь что там за ними,испытывая все муки плена.

2
Нас замкнули здесь,в этом пространстве,не требуя согласия нашей воли.
Нам дали лишь чувства,необходимые для переживания насилия,страха и боли.
Нам дали слабую тень глупой надежды в виде популярной религии и крепкого алкоголя.
И приговоренные,мы здесь живём,делая вид,что знаем назубок,с рождения, наши роли.

3
Мы все-подопытные человечки на этой искусственно созданной кем-то планете.
За нами наблюдают,устраивая войны,катастрофы,эпидемии безжалостные хозяева эти.
Их имён мы не знаем,но делаем вид,что так и надо,в нашем случае,так и надо.
Умираем тем быстрее и жёстче,чем ближе подберёмся к тайне собственной смерти и звездопада.
4
Из этого плена нет спасения,а смерть лишь обрывает все важные тайны, нити.
Мы корчимся в агонии,но как наслаждается следящий за нами тот,потусторонний зритель.
Зритель всегда,всегда получает прилив бодрости,энергии,хорошего настроения.
Наблюдая как корчатся от смерти дети,юнцы,молодняк,старики в этой юдоли терпения.
5
Можем называть зрителя богом,дьяволом,творцом,демиургом.
Можешь воскурять ему смеси,строить храмы,стоять ,взявшись за руки,кругом.
Он никогда не уберёт,не снесёт,не упразднит эти тюремные стены.
Они навечно для человечества и смерть навечно как и запахи тлена, и плена.
6
Мир наш закупорен,заблокирован и сверху и точно уж снизу.
И наружу никто никогда не получит и никто не откроет нам визу.
Иллюзия свободы продолжается,мы тихо живём,тихо ходим и бредим,тихо любим.
И ещё умудряемся уничтожать друг друга,мертвецов целуя в увядшие губы.
7
Плана спасения нет.Надо признать это окончательно и бесповоротно.
Человечество заперто в сундуке,ключ повернут на три оборота.
И не верь вообще никому ,кто говорит ,что он знает выход отсюда.
Выхода нет. Не было.И не будет.Никогда.Для обречённого навечно люда.

20.01.2012г.


Рецензии