Верь в красоту любви, не муляжам!

И капли хватит переполнить чашу,
Нарушить равновесие вселенной.
И рухнет всё к намеченному часу,
Как сказано, в балладе откровенной.

А в капле, что? Неласковое слово?
Поступок хамский или чёрствый взгляд?
Такого никогда не ждёшь улова.
Нож в спину – это дружеский обряд?

С врагом понятно! Ну, а как от друга?
А от любви? Ведь каждом слове боль!
Когда всё рушится и побеждает вьюга!
И не поможет даже алкоголь.

Смертельна твоя хватка одиночество!
Незабываемое прошлое наш плен.
Сбываются нелепые пророчества,
И мы мосты сжигаем насовсем!

Нельзя осилить пропасть в два прыжка!
Забыть не можешь, так представь себе,
Что всё случилось не с тобой и свысока,
Не потакай неласковой судьбе.

И в новый путь, и к новым рубежам,
Не наступая на всё те - же грабли!
Верь в красоту любви, не муляжам!
И чащу бытия испей до капли.

Фото автора г.Хабаровск пл.Ленина


Рецензии